Шесть стройпредприятий с инвестициями в 10,1 млрд откроются в МО в 2017 г

  • 26 янв. 2017

Шесть новых предприятий стройиндустрии с совокупным объемом инвестиций в 10,1 миллиарда рублей откроются в Подмосковье в 2017 году, сообщает пресс-служба областного Минстроя.

«В 2017 году в Московской области планируется завершить реализацию шести инвестиционных проектов по производству строительных материалов. Суммарный объем инвестиций в строительство данных объектов составляет 10,1 миллиардов рублей», - рассказал глава ведомства Сергей Пахомов.

В Раменском районе в июле достроят цех по измельчению промышленных минералов с производительностью порядка 19 тысяч тонн. Раменский горно-обогатительный комбинат инвестирует в проект 540 миллионов рублей.

В Коломне в апреле откроется центр промышленной переработки и дистрибуции стекла. Инвестор ЗАО «РСК» вложил в проект 820 миллионов рублей. Открытие производства позволит создать 150 новых рабочих мест.

Два крупных проекта реализуется в Лобне. Один запустят в феврале после реконструкции здания под производство теплоизоляции «Армафлекс». Компания «Армаселль», вложившая в проект более 700 миллионов рублей, будет заниматься технической изоляцией из вспененного синтетического каучука, производительность которого составит 6 миллионов метров в год. А компании «Металл Профиль» во втором квартале 2017 года достроит производственный комплекс стальных профилей стоимостью более 6 миллиардов рублей.

В Ступинском районе компания «Краско» строит завод по производству лакокрасочной продукции, с планируемой годовой мощностью 800 тысяч тонн в год и стоимостью около 450 миллионов рублей. А на территории действующего завода «Керама Марацци» по выпуску керамической и керамогранитной плитки появится новый имущественно-технологический комплекс за 1,4 миллиарда рублей с годовой мощностью более 2,5 тысячи квадратных метров материалов. Открытие новой линии планируется в апреле.